Doggy Bags

Il y a un problème qui arrive souvent aux États-Unis. Des restaurateurs veulent qu’aucun client ne parte avec faim. Les repas sont par conséquent trés abondants. Ça garantie que la plupart des clients ne puissent pas manger tout. Mais on peut éviter un gaspillage avec un sachet ou une boite avant qu’on demande l’addition. On emporte les restes! Ce sac est appellé un “doggy bag”.

En France, on peut emporter une bouteille de vin si on ne l’a pas vidé. Mais normalement on n’a pas besoin d’emporter des restes d’un restaurant. Les plats contiennent une raisonnable quantité de nourriture. Mais ça arrive quelquefois, même en France. Voici un exemple: il y a plusieurs années ma femme et moi avons diné à un restaurant dans le Dordogne, pas loin de Sarlat. Nous avons commandé un cassoulet. Nous pensions à un plat de taille modeste. Erreur! C’était un plateau ovale de 40 cm x 15 cm! Nous n’étions pas capables de manger le tout. Nous avons parlé avec le patron dans le parking du resto après. Il nous a dit que les restes étaient mangés ….par le chien!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s